Logo wodnews

Quarts de finale en Team des CrossFit ®* Games : 6 points à retenir

Par Arnaud - Le 26 avril 2021

Crédit : Instagram CrossFit ®* Caen

Les quarts de finale Team des CrossFit ®* Games 2021 sont terminés. Et voici ce qu’il faut en retenir avant les résultats officiels.

1 – Le classement serré aux USA :

CrossFit ®* Mayhem et Invictus ont trustés les deux premières places, mais le classement est très serré jusqu’au 15ème avec 131 points d’écarts seulement (et 157 équipes participantes). La moindre erreur aurait pu être fatale à n’importe quelle équipe.

2 – Des boxs avec plusieurs équipes qualifiées pour les demi-finales

Eh oui, certaines boxs ont gazés et ont qualifié plusieurs équipes pour la prochaine étape, il s’agit de :

Invictus (USA) : Team Invictus – Invictus Unconquerable – Invictus Sorrento Valley
Koda CrossFit ®* (USA) : Koda CrossFit ®*- Koda CrossFit ®* Ironview – Koda CrossFit ®* Native
Ocean State CrossFit ®* (USA) : Ocean State’s Finest – Ocean State Gold
CrossFit ®* Kilo (USA) : CrossFit ®* Kilo – CrossFit ®* Kilo 2
CrossFit ®* Butchers Lab (Europe) : Butchers Lab T-Bone – Team Butchers Lab
CrossFit ®* Oslo (Europe) : CrossFit ®* Oslo Wolfpack – CrossFit ®* Oslo Wolfpack 2
Plus 64 CrossFit ®* (Océanie) : 64 Army Gold – 64 Army Indigo – 64 Army Smoke- 64 Army Steel
Vittoria CrossFit ®* (Amérique du Sud) : Vittoria Morerep New Blood – Vittoria Morerep’s Classic
Q21 CrossFit ®* (Amérique du Sud) : Team Q21 – Q21 Hormiguero

3 – Une forte chance de qualification

Alors que seulement 25% des équipes de chaque continent se sont qualifiées pour les quarts de finale (avec un minimum de 50 équipes invitées pour chaque continent), le seuil de qualification pour les demi-finales a fait en sorte que les équipes avaient de très grandes chances de se qualifier. Ce facteur, associé au fait qu’en moyenne, seulement 73,5 % des équipes ont participé sur l’ensemble des équipes invitées sur les différents continents, a donné à de nombreuses équipes de solides chances de passer en demi :

Amérique du Nord : 80 équipes qualifiées pour les demi-finales (808 équipes ont participé à l’Open. 78 % des équipes qualifiées se sont inscrites aux quarts de finale. Les équipes avaient 51 % de chances de recevoir une invitation aux demi-finales à la fin du week-end).

Europe : 40 équipes qualifiées (234 équipes ont participé à l’Open. 85 % des équipes qualifiées se sont inscrites aux quarts de finale. Les équipes avaient 80% de chances de recevoir une invitation aux demi-finales à la fin du week-end).

Océanie : 20 équipes qualifiées (163 équipes ont participé à l’Open. 90% des équipes qualifiées se sont inscrites aux quarts de finale. Les équipes avaient 54 % de chances de recevoir une invitation aux demi-finales à la fin du week-end.

Amérique du Sud : 20 équipes qualifiées (62 équipes ont participé à l’Open. 80 % des équipes qualifiées se sont inscrites aux quarts de finale. Les équipes avaient 50% de chances de recevoir une invitation aux demi-finales à la fin du week-end).

Asie : 20 équipes qualifiées (77 équipes ont participé à l’Open. 60% des équipes qualifiées se sont inscrites aux quarts de finale. Les équipes avaient 67% de chances de recevoir une invitation aux demi-finales à la fin du week-end).

Afrique : 20 équipes qualifiées (34 équipes ont participé à l’Open. 48% des équipes qualifiées se sont inscrites aux quarts de finale. Les équipes avaient 83% de chances de recevoir une invitation aux demi-finales à la fin du week-end).

4 – L’Asie, un suspens d’enfer

En Asie, les deux premières équipes (Kolesnikov et Dubaï), étaient à égalité avant le dernier Test (n°5). Et la Team Dubaï qui a pris la première place. Kolesnikov ira quand même en demi.

5 – Les athlètes en individuel passés en équipe

Des athlètes connus ont participé en individuel, mais aussi en Team. On cite souvent Rich Froning, mais il y a aussi : Mitchel Stevenson (Team i1uvit), Rob Forte (Reebok CrossFit ®* Frankston), Christian Harris (Move Fast, Lift Heavy), entre autres.

6 – Le Top 3 Europe était chaud !

Avec deux équipes à égalité à la 3ème place et seulement trois points d’écart entre les quatre premiers, il a fallu attendre le tout dernier moment pour voit la Team CrossFit ®* Zurriola Training Culture remporter la mise et finir à la première place. Du côté des français, La Team CrossFit ®* Genas finit à une très belle 7ème place, CrossFit ®* Caen finit 16ème, CrossFit ®* Serval à la 21ème place et CrossFit ®* Grillen à la 22ème place.

Pour voir le classement officiel, cliquez-ci !

Source : MorningChalkUp. Merci à eux pour toutes ses infos ! 🙂