Logo wodnews

Qui sont les 10 rookies masculins des CrossFit ®* Games ?

Par Sophie - Le 16 juin 2023

10 rookies masculin des CrossFit ® Games

En tout, 40 hommes et 40 femmes se sont qualifiés pour les Games. Parmi eux, 20 sont des rookies (première apparition aux Games) et 10 d’entre eux sont des hommes.

Voici les 10 athlètes masculins qui vont faire leur début sur le floor des CrossFit ®* Games.

Jelle Hoste

Jelle Hoste est l’homme le plus en forme de Belgique depuis 2017, mais n’a jamais réussi à se qualifier pour les demi-finales, jusqu’à cette année. Et il a saisi sa chance. Il a établi un record du monde sur le WOD 5 et a remporté le 1er et le dernier WOD des demi-finales.

Michal Wesolowski

C’est également la première fois que l’athlète polonais Michal Wesolowski réussi à se qualifier pour les CrossFit ®* Games. Il a terminé 10ème de la compétition et a obtenu son ticket pour Madison.

Fabian Beneito

L’athlète espagnol a failli prendre sa retraite l’année dernière, mais a ensuite remporté le Dubaï Fitness Championship et a donc continué l’aventure.

C’était la 3e fois qu’il participait aux demi-finales. Il a par ailleurs participé aux Last Chance Qualifier des deux dernières années, mais n’a jamais réussi à se qualifier. Jusqu’à cette année.

Jake Douglas

L’athlète australien Jake Douglas a terminé deux places en dessous de la qualification lors de sa première demi-finale l’année dernière. Cette année, il a terminé sur le podium, avec notamment deux victoires.

Morteza Sedaghat

Morteza Sedaghat est l’homme le plus en forme d’Iran depuis 2020, date à laquelle il a commencé à participer à l’Open. Après 3 demi-finales et un Last Chance Qualifier, il est enfin prêt à faire ses débuts à Madison.

Luke Parker

Luke Parker a participé aux CrossFit ®* Games l’année dernière, en team avec CrossFit ®* Mayhem Independence, qui a terminé 5eme du classement général. C’est sa première apparition à Madison en tant qu’athlète individuel.

Jack Farlow

Jack Farlow a participé aux Games en tant que Teen en 2019, dans la catégorie 16-17 ans, où il a terminé 6ème du classement. Depuis, il a réussi à se qualifier 3 fois en demi-finale. Cette année il rejoindra, pour la première fois, sa petite amie Emma Lawson, sur le floor des CrossFit ®* Games.

James Sprague

L’année dernière, James Sprague a raté les CrossFit ®* Games d’un seul point. Cette fois, il a terminé 2 places au-dessus de la ligne de qualification et fera ses débuts à Madison.

Kaique Cerveny

Les deux Brésiliens qui ont surpassé Guilherme Malheiros à la Copa Sur, sont des rookies !

L’année dernière, Kaique a dû se retirer des demi-finales à cause d’une blessure. Il a pris le reste de l’année pour se préparer et à fait son grand retour en prenant la première place du podium.

Kalyan Souza

À seulement 22 ans, Kalyan a remporté deux WODs de la demi-finale Copa Sur et a obtenu sa première invitation pour les CrossFit ®* Games.

Vous en connaissiez surement certains. En tout cas, on leur souhaite bonne chance pour cette première année ! On a hâte de voir de quoi ils sont capables face aux athlètes plus expérimentés