Recap des Madrid Championship 2023 !

Par Chloé - Le 12 septembre 2023

Madrid 2023
Crédit : Shutterwod

La compétition s’est déroulée du 7 au 10 septembre 2023 à Caja Mágica, à Madrid.

Entre les West Coast Throwdown en France et les Madrid Championship en Espagne, ce week end a été marqué par le CrossFit ®* ! Retour sur les moments forts de la compétition à Madrid :

Hommes Élites

Après les quatre premières épreuves, Travis Mayer s’est hissé à la troisième place du classement, derrière Lazar Djukić, qui occupait la première place, et son frère Luka Djukić, qui occupait la deuxième. Après une victoire sur l’épreuve 5, Mayer a poursuivi son ascension vers la deuxième place du classement, à l’aube de la dernière journée.

Après une première et une troisième place sur les épreuves 1 et 2, Jonne Koski était en haut du classement, mais après ses 17ème et 13ème places sur les tests 3 et 4, il a chuté à la sixième place. Sa deuxième place à l’épreuve 5 lui a permis de remonter à la quatrième place pour terminer deuxième de la compétition.

Après l’épreuve 6, le classement masculin a continué à se modifier, grâce à la victoire de Koski, qui s’est hissé à la deuxième place et a délogé Mayer et Luka Djukic.

Lazar Djukic a terminé champion chez les hommes, ne se classant jamais en dehors du top 10.

Top 3

1. Lazar Djukić (SERBIE) – 30 000€
  2. Jonne Koski (FINLANDE) – 15 000€
  3. Travis Mayer (USA) – 6000€

Femmes Élites

Karin Frey a réalisé une grosse performance ces derniers jours, en remportant plusieurs épreuves. Elle a au total remporté quatre épreuves, ce qui l’a amenée à la première marche du podium.

Comme Travis Mayer, Anikha Greer a quelque peu fluctué au classement ce week-end, avec deux secondes places au milieu d’une 29e place à l’épreuve 4, la course de 5 km. Elle a entamé le dernier jour de compétition à la deuxième place.

Top 3

1. Karin Frey (SLOVAQUIE) – 30 000€
  2. Anikha Greer (CAN) – 15 000€
  3. Emelie Lundberg (SUÈDE) – 6000€

Teams Élites

L’équipe d’élite, Los Niños, (Noah Ohlsen, Chandler Smith, Lena Richter et Sydney Michalyshen), est restée en tête du classement tout au long du week-end, abordant la dernière journée avec une avance considérable et aucune place en dessous de la cinquième place.

Top 3

1. Los Niños (USA) – 20 000€
  2. Training Culture (ESP) – 12 000 € (avec les français Guillaule Briant & Claudia Gluck)
  3. Training Culture Bananas (ESP) – 6000€

Le cash prize de 170 000 euros a été largement réparti entre les divisions et les groupes d’âge. Le cash prize est finalement resté le même que l’année dernière.

Les fans ont eu droit à des célébrations et à des festivités lors du Championnat de Madrid. De nombreux spectateurs ont pu participer au MAD Challenge, au MAD KIDS et à l’after party, ouverte à tous, qui s’est tenue une fois la compétition terminée le dimanche soir.