Logo wodnews

Tia-Clair Toomey entre dans l’histoire !

Par Arnaud - Le 8 août 2022

Hier, l’australienne Tia-Clair Toomey a remporté son sixième titre historique aux CrossFit ©* Games.

Toomey est rentrée dans l’histoire en devenant la seule personne, homme ou femme, à remporter six titres aux CrossFit ©* Games. Elle est la championne incontestée des Games.

Toomey a commencé la semaine avec une 23e place inhabituelle lors d’un event. Elle a donc terminé huitième au classement général après le premier jour. Mais la championne a entamé sa remontada dans les jours qui ont suivi. Vendredi soir, Toomey avait une avance de 44 points sur O’Brien. Une marge qu’elle a continué à étendre tout au long de la semaine, jusqu’à terminer avec 113 points d’avance face à sa jeune concurrente.

Mallory O’Brien et Laura Horvath

La jeune Mallory O’Brien est également rentrée dans l’histoire. À seulement 18 ans, elle devient la plus jeune athlète jamais montée sur le podium, puisqu’elle termine deuxième de la compétition.

À la troisième place du podium féminin se trouve la hongroise Laura Horvath. Elle était en dehors du top 10 presque toute la semaine et pourtant, grâce à plusieurs victoires, elle a réussi à passer de la neuvième à la troisième place.

Toomey moins dominante ?

Nous avons pu voir qu’un groupe de jeunes athlètes à donner du fil à retordre à Tia. Mallory O’Brien et la Rookie Emma Lawson ont défié Tia toute la semaine. L’année dernière, la marge de victoire de Toomey était de 256 points contre 113 cette année. De plus, elle n’a remporté que deux évents cette année contre neuf l’année dernière.

Cela dit, la forme physique de Tia n’est pas à remettre en question. Malgré un début de compétition difficile, elle a réussi à remonter la pente et se classer en première position.

Tia-Clair Toomey continue d’écrire l’histoire du sport.