Le TYR Wodapalooza Miami 2024 a débuté le 11 janvier à Bayside Park et a vu triompher l’australien Ricky Garard chez les Elite Hommes et l’américaine Emma Cary chez les femmes.

4. Arielle Loewen
  5. Rebecka Vitesson

Pour retrouver la liste complète des participants, cliquez ici.

L’année dernière, Emma Cary avait fini troisième. Cette année, à tout juste 19 ans, elle a dominé toutes les concurrentes, battant au passage Arielle Loewen et Gabriela Migala, qui avaient terminé aux troisième et quatrième rangs lors des Games de l’été dernier.

La première des deux épreuves du vendredi comprenait un echo, de la natation, de 150 double-unders, et d’assault. Cary a terminé deuxième au classement général.

La dernière épreuve de la compétition, une épreuve de gymnastique (montées de corde, toes to bar, handstand walk, fentes) a été remportée, sans surprise, par Brandon, bien connue pour dominer toutes les épreuves avec des HSW. Cary a obtenu sa deuxième place consécutive, tandis que Migala a terminé juste derrière elle, à la troisième place.

À 19 ans, l’ancienne championne des ados a officiellement fait savoir qu’elle était une menace pour le podium aux Games de cet été à Fort Worth, au Texas.

Côté France, Margaux Masset de CrossFit ®* Cholet termine 23ème, félicitations !

Interview crossfit : Mélody Andréani