Rogue Invitational 2023 : classement général de la première épreuve

Par Chloé - Le 27 octobre 2023

Rogue Invitational
Crédit : Rogue

Le Rogue Invitational 2023 a débuté hier et durera jusqu’à dimanche. La compétition se déroule une fois de plus au Dell Diamond Stadium à Round Rock, TX.

Quarante athlètes (20 hommes et 20 femmes) participent au Rogue Invitational CrossFit ®*.

Cette compétition marque le retour de Tia-Clair Toomey-Orr, six fois Fittest Woman on Earth®, qui a accouché en mai. Elle a dominé l’épreuve d’ouverture et est rapidement devenue l’athlète à battre.

For time :

• One mile (1.6km) Ruck — Femmes : 80 pounds (36kg) | Hommes : 100 pounds (45kg)
  • 800-meter Ruck — Femmes : 30 pounds (14kg) | Hommes : 45 pounds (20kg)
  • One mile run
  • Sled bag pull — Femmes : 100 pounds (45kg) | Hommes : 125 pounds (57kg)

L’épreuve d’ouverture a été un moment fort pour Jeffrey Adler, le vainqueur des Games en titre, et pour la sextuple Fittest Woman On Earth.

Les femmes ont d’abord couru le « Texas Heavy ». Alors qu’il semblait que Laura Horvath, la Fittest Woman on Earth® en titre, prendrait la tête de la course pour remporter la première épreuve, elle n’a pas pu tenir le rythme et Toomey-Orr s’est imposée.

Chez les hommes, Adler ne semblait pas parvenir à remonter la pente face à l’avance de Jelle Hoste à la moitié de l’épreuve. Cependant, la fatigue du sac lourd s’est avérée trop importante pour Hoste vers la fin de la course. Adler a maintenu une foulée rapide dans la dernière descente pour prendre la tête et le Canadien a donné le coup d’envoi du Rogue Invitational 2023 avec 100 points.

Pour visionner la suite des épreuves, rendez-vous ici.